About MeHomeLogin

Belajar bikin website portal php for rookie....

Tuk kamu2x yang tergolong kelas rookie kayak saya dalam pemrograman php, ga perlu dech mengerti sepenuhnya ttg bahasa php. Yup, kamu liat dari source skrip yang dah jadi, edit stuffs and see what things are gonna change after editing the stuffs. Yang kamu perluin nech tuk nge-build website kamu dari dasar banget...

1. Install phptriad (Buat mensimulasi skrip php di kompi kamu tanpa musti terhubung ke internet)
2. Bikin design dasar (Basic design) dari website kamu, dimana logo ditempatkan, menu, isi websitemu, dll. Biasanya aku pake format html biasa doeloe, n wa pake xml css (cascading style sheet). Tyus kalo dah jadi, baru dech dimasukin skrip php yang dibutuhkan.
3. Yupi dumi gumi....setelah dimasukkin skripnya tyus dicoba, n klo dah sepp, ok, sekarang tinggal finishing, kamu pisahkan isi dari menu section atau title trus dimasukkan dalam suatu function php, agar memudahkan dalam me-manage variabel yang mungkin dirubah. OK

That's what i'm doing for being a rookie....have a nice editing...

Back home   11:06, 25 Apr 2006

More Information:


Important Links:


Shout Now:

Shout Now

Version:

Asiek 1.4

Next Update:

* More Interactive.
* Download page.